|
2016年11月21日 月曜日 |
|
昨日と打って変わって、どんよりとした曇り空で肌寒い。
お天気悪いと気分もどんより。
いや、お天気のせいばかりじゃない。
些細な問題が積もり積もったり、深く埋めたはずのバクダンが掘り起こされてしまったりして、今日の空より曇ってる感じだな、私。
|
テト なんでだよ~
Nov. 21, 2016
|
|
テト どんな時でも
Nov. 21, 2016
|
|
テト 楽しくやろうよ~
Nov. 21, 2016
|
そうだよね、テト君、ごめんね。
努力しま~す。
そもそも些細な事が気に掛かるのは、満たされていて幸せな証拠なんだ。
せっかくの幸せを自らの心持で損なうのはバカだ。
そこそこのバカだとしても、そこまでのバカではいけない。
切り捨てよう、どうでも良い事なんか。
今夜の【グレーテルのかまど】では、「谷崎潤一郎のモカロール」を作っていた。
独特な形の巻き方をしているモカロールは、普通のロールケーキよりもスポンジ生地を柔らかく仕上げているようだ。
そうしないと、こんな鋭角に曲げたら割れちゃうもんね。
実は私、モカロールが好きだ。
勿論、自分では作れない。
ロールケーキのクリームは生クリームではなく、バタークリームの方が美味しい。
久し振りでモカロールが食べたいな。
どこで美味しいモカロールが買えだろう。
ま、私が今行ける範囲で買えるのは、コンビニスイーツかスーパーのスイーツコーナーのケーキしかないけどね。
ケーキ屋も少しはあるけれど、ケーキ屋のケーキは高い。
ケーキ1個に600円近く払う位なら、丸亀製麺で「肉たまあんかけ590円」食べた方がいいよ。
う~ん、丸亀に行きたくなって来た。
モカロールはどうした?
どっちも食べればいいじゃん。
ねえ?
|
|
|
|
|
|