2017年5月8日 月曜日 |
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今日はこうちゃんの誕生日だ。
おめでとう、こうちゃん。
最低でもあと20回は、一緒に誕生日を祝おうね。
でも、あと25回でないと、死んだ舅には追い付かない。
出来れば舅の享年を超えたいね。
ボケてもいいから生きていてね。
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ペロ ま~た僕なの?
May. 8 , 2017
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ペロ ま、いいけどさ・・・
May. 8 , 2017
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そうだよ、だってペロ君はうちのアイドルじゃん。
みんな寝てばかりでなかなか写真が撮れないのよ。
そういう時はペロが頑張ってモデルを務めてよ。
かつてのように、深夜の大運動会も無い。
みんな良く寝る。
みんな年寄り。
起きているのは私だけ・・・という時間帯が多くなった。
寂しい限りよ。
そう言う私も年寄りだけど。
ケーキもプレゼントもご馳走もないお誕生日だけど、銀行に行くついでに、久し振りで「トレッサ横浜」のフードコートで、「丸亀製麺」のうどんを食べた。
何でも好きなものを好きなだけ食べていいよ、うどん大盛りに丼ご飯も貰い、明太子と温泉玉子、テンプラも全種類食べればいいよ・・・なんて冗談を言ったものの、もはやそんなに食べられない。
悲しいね。
昔の私達だったら冗談じゃなしに、その程度は軽くいけただろうに。
何たって焼き肉6人前ずつにピビンバ、キムチ、生ビールの大ジョッキを3杯くらいは普通に軽く食べていた。
ラーメン屋では、激辛味噌ラーメンに餃子2人前ずつと普通盛りライスも食べた。
その量は当たり前だった。
回るお寿司も一人で18皿食べていたのが、今では二人でたったの18皿だ。
なんとまあ、半分。
つくづく大人になったのね、私達。
という事で、大人になった私たちが今日いただいたのは、このうどんでした。
「牛とろ玉うどん」です。
つめたいぶっかけうどんに、熱々のすき焼き風の牛肉、とろろ、温泉玉子。
並盛りで690円。
これにイカ天を1個とった。
美味しかったんだけど、汁の味が濃くて、汁の量も多いので、とろろと半熟玉子が汁に混じってしまうと、とても飲み干せなくて捨てる事になってしまうのだ。
となると、もし次回食べるとしたら、「とろろ醤油うどん」にトッピングで「温泉玉子」、そして天婦羅を2~3種類というのが良いかな。
牛肉は甘いので、もういいや。
帰りにコンビニでスイーツを2種類買い、これが今日の誕生日ケーキの代わり。
ごめんね、こうちゃん。
こうちゃんの好きな豚の角煮も、焼き餃子も作ってあげなかった。
だってさ~、妹が昼休みに会社から電話くれるまで、今日が5月8日だって事、すっかり忘れていたんだもん。
慌てて「トレッサ」に出掛けて銀行に寄る前にお昼を食べる事にした。
なんたって、もうお腹ペコペコで調理が待てず、「トレッサ」のフードコートでは他の店が選択肢として考えられなかった。
ところが注文を受けてから肉を焼くので、少し待つ羽目に。
直ぐに食べたい時は、これはダメね。
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