2017年6月23日 金曜日 |
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梅雨の晴れ間で暑い。
現実を忘れたいので、ここ数日は意識して日記を書かなかった。
でも、それはそれでスッキリしないものがある。
どうすれば良いんだ、私は。
またしても、独りで決めて旅立ちの支度を始めてしまった子がいる。
今年はシャインとナムを失い、またしても・・・
昨年は・・・
その前は・・・
そしてこの先は・・・
どの子の死も、まともに考えると悲しくて苦しくて、やらなきゃならない事が山積しているというのに何もしたくなくなってしまう。
痛みが累積するスピードの方が、痛みが薄れるスピードを遥かに超えていて、どんどん痛くなるばかりだ。
泣き言です、これは。
小林麻央、亡くなったのね。
まだ34歳なのに、さぞかし心残りだっただろう。
可哀想に・・・。
今日、市川海老蔵の会見を見てしまった。
人には想像出来ない程辛いだろうに、ちゃんと舞台を務めている。
そうだよね、私だってちゃんとやらなきゃ仕方ないよね。
大人なんだもの。
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ジャム せめてジャムは死なないからさ~
Jun. 20 , 2017
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ジャム だけどジャムは眠い
Jun. 20 , 2017
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ジャム アカン、ジャムは寝る
Jun. 20 , 2017
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いいよ、いいよ、寝なさい。
後でまた起こしてご飯食べさせてあげるから。
誰が旅支度をしているのか、まだ書きたくない。
思わせぶりなんかじゃない、ここで現実と改めて向き合い、反芻するのが今はちょっと辛いんです。
寝る時間が足りない分、しっかり食べなきゃ。
幸い食欲はある。
朝からボリュームたっぷりのオムレツ。
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オムレツ Jun. 20 , 2017
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具はタマネギ(大1個)、ピーマン(2個)、ウインナ(4本)を粗く刻んで炒め、そこに玉子4個を流し入れてオムレツにまとめる。
具が多過ぎて、玉子4個では上手くまとめるのが難しかった。
次は玉子6個使わないとダメだと思った。
いや、具を減らせば良いのか。
ジャガイモのオムレツには、実はフライドポテトを入れると良いと解った。
既に火が通っていてホクホクだ。
生から炒めるとねっちりとした歯触りが美味しいのだけど、時間が掛かる。
冷凍のフライドポテトを利用したらどうだろう。
凍ったままフライパンで炒めれば良い。
炒めたら一旦、細かく刻むと良いけど、細長いままでもオーケーだ。
フライパンに戻したら、火の通りやすい他の具と少し炒め、玉子を加えれば良いのだから楽だ。
他の具にはベーコンやウインナや、作り置きしてある蒸し鶏など刻んだり、その時々にあるもので良いだろう。
茹でたほうれん草を刻んだものだけをたっぷり入れたオムレツも良い。
生のバジルの葉をざっくり刻んでたっぷり入れたオムレツも最高に美味しい。
トマトだけのオムレツも、適当なキノコだけたっぷり入れたオムレツも美味しい。
しかしフライドポテト入りのオムレツは、ボリュームもあり主食となり得る。
きっとお弁当にも良い。
この場合、ごはんのおかずとしてではなく、オムレツそのものがお弁当。
赤ワインとも合うよ。
これはお昼の冷たいうどん。
ぶっかけうどんに、豚しゃぶと大根おろしを乗せました。
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豚しゃぶおろしぶっかけうどん Jun. 20 , 2017
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これは美味しい。
申し訳ないが、丸亀製麺の「豚しゃぶぶっかけ」より美味しい。
当たり前よね、自分の好みの味に作っているのだから。
そんなこんなで、ちゃんと食べております。
そして仕事も頑張り、洗濯と掃除も頑張ってます。
時々あれこれ考えてしまっては、辛さに負けて泣いたりもするけど、概ね元気です。
だけどカウントダウンは始まっているんだ。
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