2014年11月10日 月曜日 |
|
穏やかに晴れて暖かい。
でも心は曇り空だ。
間もなく雨降りになる事は解っている。
音も無く静かに降る細かい雨だろう。
そして何もかもを濡らしてしまうんだ。
|
ペロ 何言ってんのさ
Nov. 10, 2014
|
|
ペロ ボクに解るように言ってよ
Nov. 10, 2014
|
|
ペロ ほれ、もいちど言ってみ
Nov. 10, 2014
|
解らなくて良いんだよ、ペロには。
アンタの可愛い顔を貼り付けておけば、今日の日記はオーケイなのよ。
有り難う、可愛くて。
さて、この鍋で何を煮ているのでしょう?
|
煮物鍋 Nov. 10, 2014
|
何と言う事はありません、おでんです。
|
おでん煮込み中 Nov. 10, 2014
|
大根と結び白滝を沢山入れました。
大根は1本半、残りの1/2本は大根サラダにしました。
大根2本分の皮は、全てキンピラにしました。
これが何より楽しみ。
好きなキンピラと言えば大根の皮、山うどの皮、セロリ、ゴボウと人参の順かな?
蓮根やサツマイモのキンピラも、コンニャクのキンピラも美味しい。
私はキンピラという調理方が好きなんだな、きっと。
という事で、一気に作りました、キンピラばっかり1日のうちに。
|
大根の皮を刻む Nov. 10, 2014
|
|
大根の皮、炒める Nov. 10, 2014
|
|
こっちはゴボウと人参のキンピラ Nov. 10, 2014
|
美味しく出来ました。
ご飯が美味しくて仕方ないよ、これじゃあ。
「げんた」と「ステラ」、引き続き宜しくお願い致します。
|
↓募集ページにリンクしています、バナーをクリックしてご覧下さい↓ |
|
|
↓募集ページにリンクしています、バナーをクリックしてご覧下さい↓ |
|
|
|
|
|
|