ジャム
仄かに
Apr. 23, 2006 |
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2006年4月23日 日曜日
一日仕事。
途中で気晴らしにベランダに出て、トネリコの枝の剪定をする。
新芽が一杯出ているので、古い端枝を少し切ってやる。
昨年植えた蔓性植物(名前し忘れた)の蔓にも、新しい葉が一杯出た。
夏には、またいい具合に日除けになってくれるだろう。
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ジャム
ペロペロ
Apr. 23, 2006 |
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ジャム
ガジガジ
Apr. 23, 2006 |
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咳はまだ完全には止まらないのだけれど、禁断症状が出て来たので、夜中のエサやりの帰りに遠回りして六角橋にある『信楽茶屋』に行った。
正しくは「白楽店」なんだけど、車で行くので「白楽」という駅名の意識が無くて、つい「六角橋店」と言いそうになる。
白楽店でいつもラーメンを作ってくれているのは、横田さんという男性だ。
こうちゃんも私もこの人が贔屓な為、わざわざ白楽店まで通っていると言っても差し支えないと思う。
何故贔屓かと言うと・・・言葉には表し難いのだけれど・・・「静かに燃えている」とでも言うのかな・・・余計な言葉を発する事なく、それでいて必要な言葉には「気」が入っていて、隅々まで目配りが行き届いている。手際とタイミングも良い。
生意気を言わせて戴けば(でも私はもう「生意気」と世間から言われるような歳ではないのだ)、職人ぶりと管理能力、接客能力のバランスがとれた、なかなかの人材だと思う。私が会社経営している社長だったら、迷わずヘッドハントするだろう。
こういう人がいると、店の雰囲気や味にもちゃんと良い影響がある。もし近ければ、毎日通ってしまうかも知れない。凝り性だし、私達・・・。
ご本人の了解を戴いて、横田さんの仕事中に撮影させて戴いた。こんな個人サイト(しかも猫サイト)に載せても、そもそもが大した媒体ではないので、女性ファンが押し寄せるような事にはならないだろうけど・・・。
兎に角、ラーメンは自信を持ってお薦めします。是非、白楽店まで足をお運び下さい。横田さんに会うには、夜中が狙い目です。でも既婚者ですので、念の為。
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横田さん
Apr. 23, 2006 |
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覚え書きとして:
朝はご飯を炊いて、おにぎりとスープ(めかぶと卵)、キャベツとトマトのサラダ。
昼はピザトーストとアイスコーヒー。
おやつに、朝のおにぎりと日本茶。
夜は信楽茶屋で、いつもの激辛味噌、チャーシュー、煮卵、コーン。 |
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